Mercoledì 24 febbraio, Seminari del DSF: "Purificazione e caratterizzazione di frazioni oligosaccaridiche dotate di attività prebiotica da scarti della filiera agroalimentare"

Quando: 
Mercoledì, Febbraio 24, 2021

Mercoledì 24 febbraio Seminari del DSF: "Purificazione e caratterizzazione di frazioni oligosaccaridiche dotate di attività prebiotica da scarti della filiera agroalimentare"*

Il webinar si svolgerà dalle 13:00 alle 13:40, questo il link meet a cui collegarsi: http://meet.google.com/grk-eedm-owd 

Il seminario è tenuto da Luigi Panza (UNIUPO – DSF).

Abstract:

I vinaccioli sono tra i principali costituenti della vinaccia (20% - 30% della matrice umida) ma la loro composizione oligosaccaridica non è stata sinora studiata. Descriveremo la purificazione e l'identificazione di oligosaccaridi a basso peso molecolare contenuti in un estratto EtOH / acqua da vinaccioli. Gli oligosaccaridi sono stati purificati mediante cromatografia ad esclusione dimensionale per frazionare i composti in base ai pesi molecolari. La caratterizzazione chimica delle frazioni combinate è stata eseguita mediante spettroscopia di risonanza magnetica e analisi di gascromatografia-spettrometria di massa permettendo di caratterizzare oltre a zuccheri molto comuni (glucosio e saccarosio) un trisaccaride raro.

*progetto finanziato dal Bando Ricerca Locale

 

Ultimo aggiornamento: 22/02/2021 - 08:36